Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2024-11-21 06:00] Profumi e Sapori, Autunno a Nicolosi: Un Viaggio Sensoriale tra Tradizione e Gusto Valerio Saitta [2024-11-20 06:00] A Catania la cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo Redazione [2024-11-19 06:00] "I Pumpini di San Fratello: il dolce racconto di una tradizione siciliana con la content creator Ginevra Castaldi Elisa Petrillo [2024-11-18 06:00] La Mixology Siciliana: Palermo Cocktail Week con 5 donne bartender Redazione [2024-11-17 06:00] Il progetto Etneb si rivela un successo e si pensa già alla prossima edizione Redazione [2024-11-16 11:00] Il Vino Bianco da Sicilia: Un'Icona del Presidio Slow Food Nicoletta Dammone Sessa

Per info commerciali

 

info@globnet.com

Terzo fine settimana di eventi per Etneb

2024-11-07 06:00

Redazione

Focus, eventi,

Terzo fine settimana di eventi per Etneb

Terzo fine settimana ricco di appuntamenti per Etneb, il progetto finanziato dal Ministero del Turismo

whatsapp-image-2024-11-06-at-17.53.14.jpeg

Terzo fine settimana ricco di appuntamenti per Etneb, il progetto finanziato dal Ministero del Turismo ed organizzato dall’Assessorato regionale al turismo, sport e spettacolo che celebra i territori dell’Etna e dei Nebrodi. 

 

Dall’8 al 10 novembre ancora spazio a degustazioni, visite guidate, spettacoli, press tour dedicati e soprattutto al via l’apertura di uno dei due importanti saloni dedicati. Il 9 novembre a Maletto, in territorio nebroideo, apre le porte il Salone dell’enoturismo I Calici sull’Etna. Un’esperienza che unisce vino, cultura e paesaggi mozzafiato: oltre 25 aziende vitivinicole siciliane pronte a svelare tutte le novità enologiche del 2025 attraverso degustazioni, master class con esperti del settore e momenti di intrattenimento con artisti di grande richiamo.

 

Etneb è un contenitore di eventi gratuiti (consultabili e prenotatili sul sito www.etneb.it ) nato per sfruttare la mitezza del clima mediterraneo e destagionalizzare l’offerta turistica.

 

Etneb è anche press tour dedicati con tappe a San Gregorio di Catania, Solicchiata, Bronte, Nicolosi, Ragalna, per esplorare borghi storici e vigneti, a cura di Sicilying. E workshop per gli addetti ai lavori, tra i territori dei Nebrodi (Acquedolci, Santo Stefano di Camastra, Mistretta, Militello Rosmarino, Alcara Li Fusi,Tortorici, Galati Mamertino, Longi, Sant’Agata di Militello) e dell’Etna (Castiglione di Sicilia, Milo, Randazzo, Passopisciaro, Santa Domenica Vittoria, Linguaglossa), entrambi a cura di Ulisse.

 

Per gli eventi aperti al pubblico si comincia venerdì 8 novembre a Mistretta con il “Teatro del gusto”: una serie di show cooking con chef esperti che prepareranno piatti innovativi utilizzando ingredienti freschi e locali, garantendo un’esperienza gastronomica indimenticabile. Evento pomeridiano, a cura di Messina Street Food Fest, che si terrà al Cineteatro Falcone Borsellino. 

 

Sabato 9 novembre saranno protagonisti sia i territori dell’Etna che dei Nebrodi. A Maletto, nel catanese, il grande evento curato da Wine Sicily del Salone dell’enoturismo I Calici sull’Etna presso la tensostruttura in piazza Di Matteo. Qui alle ore 18 si terrà una master class guidata da Torre Mora dal titolo “Alla Scoperta dell’Etna”, un’esperienza alla cieca con tre vini dell’Etna in degustazione, alla quale seguirà il concerto di Sagi Rei

 

Parallelamente a Ucria, nel messinese, il “Cunto culinario”, proposto da Il Circuito di Bacco che si terrà presso l’agriturismo La Sorgente. Un evento imperdibile guidato dal carismatico Paride Benassai insieme a un ensemble di artisti. Qui la cucina non è solo un’attività, ma un vero e proprio rito gastronomico che trasforma ogni piatto in una narrazione, celebrando la ricchezza delle tradizioni culinarie locali e unendo il palcoscenico e la tavola. 

 

Altro evento pomeridiano, sempre nel messinese, a Santo Stefano di Camastra, curato da Messina Street Food Fest. Visita, degustazione ed esperienze museali presso il Museo civico della ceramica. 

 

La mattina, nel catanese, saranno diverse le tappe enogastronomiche organizzate da Le Contrade dell’Etna: da Milo presso l’Azienda AgricolaIuppa, a Nicolosi presso la Tenuta Foti Randazzese, a Santa Maria di Licodia presso le Cantine Travaglianti. Tour alla scoperta di cantine storiche, aziende agricole e borghi ricchi di storia, dove i sapori autentici della terra si fondono con la bellezza naturale dei paesaggi.  

 

“Assaggi in piazza” invece, a Castiglione di Sicilia, in collaborazione con Sicily Fest. Un viaggio nel gusto in un’atmosfera di festa. 

 

Domenica 10 novembre si torna al Salone dell’enoturismo I Calici sull’Etna a Maletto dove dalle ore 17 si terranno due masterclass:  “Un viaggio in Sicilia”, ovvero la degustazione alla cieca di 3 vini rappresentativi dell’Isola, e “La Sicilia da Est a Ovest” con altre 3 etichette esclusive degustate alla cieca. A chiudere la manifestazione in allegria lo spettacolo di Ernesto Maria Ponte alle ore 21.30. Sempre domenica, a Linguaglossa, presso la Cantina Vivera, torna infine il “Cunto Culinario” de Il Circuito di Bacco, e a Bronte non poteva mancare un momento di degustazione del noto pistacchio. Evento curato da Sicily Fest e che si terrà presso La Dulcea di Nelson.

Per la vostra pubblicità

banner giornale gnc (1280 x 720 px)

Le testate del Gruppo Sudpress

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2