Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

SudGUSTO

Registrazione Tribunale di Catania 8/2024

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2025-01-21 06:00] «Parlami d’amuri – Na storia antica» di Mario Incudine incanta il pubblico del Brancati di Catania Elisa Petrillo [2025-01-20 06:00] Topolino parla in catanese, la straordinaria iniziativa andata a ruba troppo presto Maria Longo [2025-01-19 06:00] Il Pranzo della domenica a Caltanissetta Elisa Petrillo [2025-01-18 06:00] A Modica, lo chef Accursio Craparo si evolve: Radici-L’Osteria di Accursio sarà il suo solo ristorante del cuore e rinuncia alla stella Elisa Petrillo [2025-01-17 06:40] Anche 48 brand espositivi siciliani protagonisti al SIGEP World 2025 di Rimini Redazione [2025-01-16 06:00] “Divoti tutti e ccu vera fidi, viva Santu Mauru”: nonostante la pioggia Acicastello onora San Mauro Abate. Valerio Saitta

Per info commerciali

 

info@globnet.com

okenogastrogusto.jpeg

ENOGASTRONOMIA

                         Sapori Autentici: Tradizione e Innovazione in Cucina

 

 

 

 

blog-detail

«Parlami d’amuri – Na storia antica» di Mario Incudine incanta il pubblico del Brancati di Catania
Apertura, eventi,

«Parlami d’amuri – Na storia antica» di Mario Incudine incanta il pubblico del Brancati di Catania

Elisa Petrillo

2025-01-21 06:00

Parlami d’amuri non è solo una celebrazione della canzone d’autore del periodo 1918-1940, ma un viaggio nella memoria collettiva italiana, un ponte tra passato.

Topolino parla in catanese, la straordinaria iniziativa andata a ruba troppo presto
Seconda, catania, topolino in siciliano,

Topolino parla in catanese, la straordinaria iniziativa andata a ruba troppo presto

Maria Longo

2025-01-20 06:00

Il lavoro di traduzione per la parte siciliana è stata curata da Salvatore Menza, ricercatore in Glottologia e Linguistica dell’Università di Catania.

Il Pranzo della domenica a Caltanissetta
Terza, Enogastronomia, caltanissetta, pranzo della domenica,

Il Pranzo della domenica a Caltanissetta

Elisa Petrillo

2025-01-19 06:00

La domenica è sacra nella provincia di Caltanissetta, non solo per le celebrazioni religiose, ma soprattutto per il momento conviviale che riunisce famiglie.

A Modica, lo chef Accursio Craparo si evolve: Radici-L’Osteria di Accursio sarà il suo solo ristorante del cuore e rinuncia alla stella
Focus, Enogastronomia,

A Modica, lo chef Accursio Craparo si evolve: Radici-L’Osteria di Accursio sarà il suo solo ristorante del

Elisa Petrillo

2025-01-18 06:00

I due ristoranti di Modica, Accursio Ristorante e Radici - L’Osteria di Accursio, si fondono in un’unica realtà: un progetto che guarda al futuro.

Anche 48 brand espositivi siciliani protagonisti al SIGEP World 2025 di Rimini
Focus, eventi,

Anche 48 brand espositivi siciliani protagonisti al SIGEP World 2025 di Rimini

Redazione

2025-01-17 06:40

La Sicilia brilla al SIGEP World 2025 con 48 brand, tra innovazione e tradizione, portando le sue eccellenze gastronomiche sulla scena globale.

“Divoti tutti e ccu vera fidi, viva Santu Mauru”: nonostante la pioggia Acicastello onora San Mauro Abate.
Focus, eventi,

“Divoti tutti e ccu vera fidi, viva Santu Mauru”: nonostante la pioggia Acicastello onora San Mauro Abate.

Valerio Saitta

2025-01-16 06:00

Ma come di consueto il momento più emozionante è stato quello della mattinata di mercoledì 15, durante l’abbraccio tra il santo e la cittadinanza.

Riconoscimento IGP per il torrone di Caltanissetta: convocata la riunione di pubblico accertamento
Focus, Prodotti Tipici, torrone, caltanissetta, igp,

Riconoscimento IGP per il torrone di Caltanissetta: convocata la riunione di pubblico accertamento

Redazione

2025-01-15 06:00

La richiesta, inoltrata al Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, mira a proteggere e promuovere il torrone.

Iniziata a Viagrande la Festa di San Mauro, tra devozione, luminarie e… zeppole! Perché si preparano in onore di questo Santo?
Focus,

Iniziata a Viagrande la Festa di San Mauro, tra devozione, luminarie e… zeppole! Perché si preparano in ono

Valerio Saitta

2025-01-14 06:00

I giorni clou sono quelli di martedì 14 (vigilia della festa) e il 15 (giorno di S. Mauro).

Il ruolo del Bartender in Sicilia
Focus, Enogastronomia, Turismo,

Il ruolo del Bartender in Sicilia

Elisa Petrillo

2025-01-13 06:00

Questa professione, che unisce competenze tecniche e artistiche, ha visto una crescente valorizzazione negli ultimi anni.

Il pranzo della domenica nel messinese: un viaggio tra sapori e convivialità
Focus, Enogastronomia, Ricette,

Il pranzo della domenica nel messinese: un viaggio tra sapori e convivialità

Elisa Petrillo

2025-01-12 06:00

La cucina messinese, ricca di sapori autentici, offre una varietà di portate che rendono speciale ogni domenica.

Frittate di Sicilia: ricette e aneddoti
Focus, Enogastronomia, Ricette,

Frittate di Sicilia: ricette e aneddoti

Elisa Petrillo

2025-01-11 06:00

Un aneddoto interessante riguarda l'origine dell'espressione "fare una frittata"...

La Sicilia tra le 52 mete imperdibili del 2025 secondo il new York Times: Il Sicily Divide tra natura e cultura
Focus,

La Sicilia tra le 52 mete imperdibili del 2025 secondo il new York Times: Il Sicily Divide tra natura e cultur

Redazione

2025-01-10 06:00

Il quotidiano statunitense ha scelto di valorizzare un'esperienza unica: il Sicily Divide, un percorso ciclabile che attraversa l'isola da costa a costa.

L'aceto in Sicilia: storia, tradizione e arte della produzione
Focus, Enogastronomia,

L'aceto in Sicilia: storia, tradizione e arte della produzione

Elisa Petrillo

2025-01-09 06:00

La storia dell'aceto in Sicilia è strettamente legata alle dominazioni che si sono succedute sull'isola. Fenici, Greci, Romani, Arabi e Normanni.

BIT Milano 2025: turismo, innovazione e sostenibilità al centro della scena con la Sicilia protagonista
Focus, Turismo, eventi,

BIT Milano 2025: turismo, innovazione e sostenibilità al centro della scena con la Sicilia protagonista

Redazione

2025-01-08 06:00

Quest’anno la BIT si distingue per il suo forte focus sul turismo sostenibile.

La Rinascita dei Borghi siciliani attraverso il cibo e le eccellenze enogastronomiche
Focus, Enogastronomia, Turismo,

La Rinascita dei Borghi siciliani attraverso il cibo e le eccellenze enogastronomiche

Redazione

2025-01-07 06:00

In tutta la regione si moltiplicano gli interventi di recupero di antichi borghi capaci di attrarre un turismo esperenziale ad alto standing

Epifania in Sicilia: la magia di un giorno speciale
Focus,

Epifania in Sicilia: la magia di un giorno speciale

Redazione

2025-01-06 06:00

I Dolci dell’Epifania: un viaggio nei sapori siciliani

Trend 2025: La Cucina Sostenibile e il Futuro dei Ristoranti Siciliani
Focus, Enogastronomia,

Trend 2025: La Cucina Sostenibile e il Futuro dei Ristoranti Siciliani

Redazione

2025-01-05 06:00

Nel 2025, la ristorazione siciliana punta alla sostenibilità

A Catania un viaggio nei distillati italiani: al via il corso ANAG per aspiranti assaggiatori di grappa e acquaviti
Focus, catania, anag italia, grappa,

A Catania un viaggio nei distillati italiani: al via il corso ANAG per aspiranti assaggiatori di grappa e acqu

Redazione

2025-01-04 06:00

A Catania un viaggio nei distillati italiani: al via il corso ANAG per aspiranti assaggiatori di grappa e acquaviti

La rinascita dei vitigni autoctoni siciliani: Storie di tradizione e innovazione
Focus, Prodotti Tipici,

La rinascita dei vitigni autoctoni siciliani: Storie di tradizione e innovazione

Redazione

2025-01-03 08:06

La Sicilia, terra di sole e mare, custodisce un patrimonio vitivinicolo unico al mondo.

Insalata di arance e finocchi, un tripudio di colori e tradizione siciliana
Focus,

Insalata di arance e finocchi, un tripudio di colori e tradizione siciliana

Elisa Petrillo

2025-01-02 06:00

Questo piatto, tanto semplice quanto suggestivo, è un inno ai sapori autentici e ai colori vibranti della terra siciliana.

Tutte le news  

2aperturasudgusto.jpeg

Iscriviti alla nostra Newsletter