Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2024-11-06 06:00] Terrasini si conferma capitale della pasta: numeri da record per la quinta edizione di Macaria Festival Redazione [2024-11-05 06:00] Etneb: il gusto siciliano trionfa a Randazzo con lo show cooking di Salvatore Caggeggi Elisa Petrillo [2024-11-04 06:00] "Osteria il Bell'Antonio" di Catania trionfa all’Agrigento Cooking Show: un premio alla passione e alla tradizione siciliana" Redazione [2024-11-03 06:00] Conclusa la I edizione di “Taormina WinExpo” Un successo tra masterclass, cene e degustazioni Redazione [2024-11-02 06:44] Giusi Battaglia protagonista di Etneb: talk e showcooking dedicati alle eccellenze siciliane Elisa Petrillo [2024-11-01 06:48] Le Donne del Vino Delegazione Sicilia: Successo al Museo Salinas Redazione

Per info commerciali

 

info@globnet.com

ETNEB: dopo il successo del debutto, è tutto pronto per il 2° fine settimana. Degustazioni, visite guidate,

2024-10-31 06:00

Redazione

Focus, eventi,

ETNEB: dopo il successo del debutto, è tutto pronto per il 2° fine settimana. Degustazioni, visite guidate, spettacoli nei territori dell’Etna e dei Nebrodi

Il primo fine settimana ha registrato grande partecipazione, l’evento ha richiamato a sé appassionati di buon cibo, di bellezze naturali ed artistiche

whatsapp-image-2024-10-29-at-10.23.42.jpeg

Successo per il debutto di Etneb, l’evento finanziato dal Ministero del Turismo e organizzato dall’Assessorato regionale al turismo, sport e spettacolo che celebra i territori dell’Etna e dei Ne-brodi. 

 

Il primo fine settimana ha registrato grande partecipazione di pubblico, l’evento ha richiamato a sé appassionati di buon cibo, di bellezze naturali ed artistiche: del resto Etneb, il progetto “Le Vie della Lava e le Contrade dell’Etna/Nebrodi Taste and Travel”, offre tutto questo sfruttando la mitezza del clima autunnale siciliano e puntando alla destagionalizzazione dell’offerta turistica.

 

Soddisfatti gli organizzatori per la risposta avuta dal pubblico con eventi tutti sold out ed anche i produttori che hanno avuto l’occasione di fare conoscere le loro realtà. Si riparte da questo bilancio positivo dunque con il secondo fine settimana, dall’ 1 al 3 novembre, dal quale ci si aspetta ancora più partecipazione data la coincidenza con le festività di Ognissanti.

Tante saranno le degustazioni, le visite guidate e gli spettacoli aperti al pubblico. Eventi gratuiti ai quali è possibile partecipare prenotandosi attraverso il sito www.etneb.it . Qui sono indicati i vari riferimenti ai quali rivolgersi per ogni singolo evento.

 

Etneb è una manifestazione che coinvolge ben 250 strutture e propone 30 eventi sino al 17 novembre.

 

Il programma:

• 1 novembre: Galati Mamertino, nel messinese, e Belpasso, nel catanese, sono i due luo-ghi che apriranno questo 2° fine settimana. Nel primo Cous Cous Fest organizza visita e degustazione presso il Living Lab Nebrodi, una degustazione alla scoperta del maialino ne-ro; nel secondo Sicily Fest propone assaggi in piazza in concomitanza con la “Fiera del Fi-co d’India dell’Etna D.O.P.” e spettacolo a Villa Martoglio degli Sugar Free.

 

• 2 novembre: tante le località nel territorio etneo da poter scegliere. Cous Cous Fest orga-nizza un tour per le papille gustative che inizia alle 10 a Nicolosi presso l’Azienda Serafica per poi proseguire a Santa Venerina presso l’Azienda Murgo e terminare a Lingaglossa presso la Tenuta Scilio. Il Circuito di Bacco invece propone nel pomeriggio il suo “Canto Culinario” presso le Cantine Tornatore a Castiglione di Sicilia.

 

• 3 novembre: si rimane in territorio catanese anche domenica con il “Cunto Culinario” de Il Circuito di Bacco, proposto stavolta a Trecastagni presso le Cantine Nicosia; a Randazzo invece con Sicily fest che, presso il Chiostro Benedettino del Municipio, offre “Bollici-ne&Cassatelle”; a Mascali infine visita e degustazione presso l’Azienda La Gelsomina a cura di Cous Cous Fest.

 

Negli eventi organizzati da Cous Cous Fest ci sarà la presenza di Giusi Battaglia, giornalista, autrice di libri di cucina e personaggio televisivo, protagonista della trasmissione “Giu-sina in cucina” su Food Network e ospite fisso della trasmissione “È sempre mezzo-giorno” di Antonella Clerici.

 

Per la vostra pubblicità

banner giornale gnc (1280 x 720 px)

Le testate del Gruppo Sudpress

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2