Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

SudGUSTO

Registrazione Tribunale di Catania 8/2024

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2025-01-27 06:00] Le radici multiculturali della cucina siciliana: un viaggio tra storia e sapori Redazione [2025-01-26 06:00] L'Avocado siciliano: il superfood prodotto in Sicilia Redazione [2025-01-25 06:00] Sicilia protagonista a Lugano: sei aziende conquistano i buyer svizzeri Redazione [2025-01-24 06:00] Tra mare, venti e vulcano: la Sicilia si racconta a Milano Redazione [2025-01-23 06:00] Conclusa a Palermo la seconda edizione di VNIAMO, la rassegna gastronomica a cura di Virga&Milano Gaia Viscuso [2025-01-22 06:00] Ceuso 2020: il rinascimento del grande rosso Siciliano firmato Tonnino Redazione

Per info commerciali

 

info@globnet.com

okenogastrogusto.jpeg

ENOGASTRONOMIA

Sei sulla pagine delle news dedicata alle Domande e Risposte

blog-detail

Le radici multiculturali della cucina siciliana: un viaggio tra storia e sapori
Apertura, Lifestyle,

Le radici multiculturali della cucina siciliana: un viaggio tra storia e sapori

Redazione

2025-01-27 06:00

Un intreccio di sapori e tradizioni da Greci, Arabi, Normanni e Spagnoli.

L'Avocado siciliano: il superfood prodotto in Sicilia
Seconda, Prodotti Tipici,

L'Avocado siciliano: il superfood prodotto in Sicilia

Redazione

2025-01-26 06:00

Dalla terra dell'Etna un frutto tropicale conquista gli italiani: l'avocado prodotto a km zero unisce innovazione, sostenibilità e benessere.

Sicilia protagonista a Lugano: sei aziende conquistano i buyer svizzeri
Terza, Turismo,

Sicilia protagonista a Lugano: sei aziende conquistano i buyer svizzeri

Redazione

2025-01-25 06:00

Un evento B2B organizzato dall’IRVO Sicilia apre nuovi scenari di crescita per le piccole imprese dell’isola.

Tra mare, venti e vulcano: la Sicilia si racconta a Milano
Focus, Enogastronomia, eventi,

Tra mare, venti e vulcano: la Sicilia si racconta a Milano

Redazione

2025-01-24 06:00

Il Circolino dei Pane si è trasformato in una finestra sulla Sicilia.

Conclusa a Palermo la seconda edizione di VNIAMO, la rassegna gastronomica a cura di Virga&Milano
Focus, eventi, Interviste,

Conclusa a Palermo la seconda edizione di VNIAMO, la rassegna gastronomica a cura di Virga&Milano

Gaia Viscuso

2025-01-23 06:00

Ogni cena è stata programmata come un’avventura a più mani, con la fusione di chef internazionali e locali, accompagnati da una cantina ospite.

Ceuso 2020: il rinascimento del grande rosso Siciliano firmato Tonnino
Focus, Prodotti Tipici, ceuso, siciia, alcamo, Tonnino, Giacomo Tachis,

Ceuso 2020: il rinascimento del grande rosso Siciliano firmato Tonnino

Redazione

2025-01-22 06:00

Nato originariamente nel 1995 dall’intuizione dell’enologo piemontese, Ceuso ha scritto pagine importanti nella storia del vino siciliano.

«Parlami d’amuri – Na storia antica» di Mario Incudine incanta il pubblico del Brancati di Catania
Focus, eventi,

«Parlami d’amuri – Na storia antica» di Mario Incudine incanta il pubblico del Brancati di Catania

Elisa Petrillo

2025-01-21 06:00

Parlami d’amuri non è solo una celebrazione della canzone d’autore del periodo 1918-1940, ma un viaggio nella memoria collettiva italiana, un ponte tra passato.

Topolino parla in catanese, la straordinaria iniziativa andata a ruba troppo presto
Focus, catania, topolino in siciliano,

Topolino parla in catanese, la straordinaria iniziativa andata a ruba troppo presto

Maria Longo

2025-01-20 06:00

Il lavoro di traduzione per la parte siciliana è stata curata da Salvatore Menza, ricercatore in Glottologia e Linguistica dell’Università di Catania.

Il Pranzo della domenica a Caltanissetta
Focus, Enogastronomia, caltanissetta, pranzo della domenica,

Il Pranzo della domenica a Caltanissetta

Elisa Petrillo

2025-01-19 06:00

La domenica è sacra nella provincia di Caltanissetta, non solo per le celebrazioni religiose, ma soprattutto per il momento conviviale che riunisce famiglie.

A Modica, lo chef Accursio Craparo si evolve: Radici-L’Osteria di Accursio sarà il suo solo ristorante del cuore e rinuncia alla stella
Focus, Enogastronomia,

A Modica, lo chef Accursio Craparo si evolve: Radici-L’Osteria di Accursio sarà il suo solo ristorante del

Elisa Petrillo

2025-01-18 06:00

I due ristoranti di Modica, Accursio Ristorante e Radici - L’Osteria di Accursio, si fondono in un’unica realtà: un progetto che guarda al futuro.

Anche 48 brand espositivi siciliani protagonisti al SIGEP World 2025 di Rimini
Focus, eventi,

Anche 48 brand espositivi siciliani protagonisti al SIGEP World 2025 di Rimini

Redazione

2025-01-17 06:40

La Sicilia brilla al SIGEP World 2025 con 48 brand, tra innovazione e tradizione, portando le sue eccellenze gastronomiche sulla scena globale.

“Divoti tutti e ccu vera fidi, viva Santu Mauru”: nonostante la pioggia Acicastello onora San Mauro Abate.
Focus, eventi,

“Divoti tutti e ccu vera fidi, viva Santu Mauru”: nonostante la pioggia Acicastello onora San Mauro Abate.

Valerio Saitta

2025-01-16 06:00

Ma come di consueto il momento più emozionante è stato quello della mattinata di mercoledì 15, durante l’abbraccio tra il santo e la cittadinanza.

Riconoscimento IGP per il torrone di Caltanissetta: convocata la riunione di pubblico accertamento
Focus, Prodotti Tipici, torrone, caltanissetta, igp,

Riconoscimento IGP per il torrone di Caltanissetta: convocata la riunione di pubblico accertamento

Redazione

2025-01-15 06:00

La richiesta, inoltrata al Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, mira a proteggere e promuovere il torrone.

Iniziata a Viagrande la Festa di San Mauro, tra devozione, luminarie e… zeppole! Perché si preparano in onore di questo Santo?
Focus,

Iniziata a Viagrande la Festa di San Mauro, tra devozione, luminarie e… zeppole! Perché si preparano in ono

Valerio Saitta

2025-01-14 06:00

I giorni clou sono quelli di martedì 14 (vigilia della festa) e il 15 (giorno di S. Mauro).

Il ruolo del Bartender in Sicilia
Focus, Enogastronomia, Turismo,

Il ruolo del Bartender in Sicilia

Elisa Petrillo

2025-01-13 06:00

Questa professione, che unisce competenze tecniche e artistiche, ha visto una crescente valorizzazione negli ultimi anni.

Il pranzo della domenica nel messinese: un viaggio tra sapori e convivialità
Focus, Enogastronomia, Ricette,

Il pranzo della domenica nel messinese: un viaggio tra sapori e convivialità

Elisa Petrillo

2025-01-12 06:00

La cucina messinese, ricca di sapori autentici, offre una varietà di portate che rendono speciale ogni domenica.

Frittate di Sicilia: ricette e aneddoti
Focus, Enogastronomia, Ricette,

Frittate di Sicilia: ricette e aneddoti

Elisa Petrillo

2025-01-11 06:00

Un aneddoto interessante riguarda l'origine dell'espressione "fare una frittata"...

La Sicilia tra le 52 mete imperdibili del 2025 secondo il new York Times: Il Sicily Divide tra natura e cultura
Focus,

La Sicilia tra le 52 mete imperdibili del 2025 secondo il new York Times: Il Sicily Divide tra natura e cultur

Redazione

2025-01-10 06:00

Il quotidiano statunitense ha scelto di valorizzare un'esperienza unica: il Sicily Divide, un percorso ciclabile che attraversa l'isola da costa a costa.

L'aceto in Sicilia: storia, tradizione e arte della produzione
Focus, Enogastronomia,

L'aceto in Sicilia: storia, tradizione e arte della produzione

Elisa Petrillo

2025-01-09 06:00

La storia dell'aceto in Sicilia è strettamente legata alle dominazioni che si sono succedute sull'isola. Fenici, Greci, Romani, Arabi e Normanni.

BIT Milano 2025: turismo, innovazione e sostenibilità al centro della scena con la Sicilia protagonista
Focus, Turismo, eventi,

BIT Milano 2025: turismo, innovazione e sostenibilità al centro della scena con la Sicilia protagonista

Redazione

2025-01-08 06:00

Quest’anno la BIT si distingue per il suo forte focus sul turismo sostenibile.

Tutte le news  

2aperturasudgusto.jpeg

Iscriviti alla nostra Newsletter

Come creare un sito web con Flazio