Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2024-11-21 06:00] Profumi e Sapori, Autunno a Nicolosi: Un Viaggio Sensoriale tra Tradizione e Gusto Valerio Saitta [2024-11-20 06:00] A Catania la cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo Redazione [2024-11-19 06:00] "I Pumpini di San Fratello: il dolce racconto di una tradizione siciliana con la content creator Ginevra Castaldi Elisa Petrillo [2024-11-18 06:00] La Mixology Siciliana: Palermo Cocktail Week con 5 donne bartender Redazione [2024-11-17 06:00] Il progetto Etneb si rivela un successo e si pensa già alla prossima edizione Redazione [2024-11-16 11:00] Il Vino Bianco da Sicilia: Un'Icona del Presidio Slow Food Nicoletta Dammone Sessa

Per info commerciali

 

info@globnet.com

ETNEB, venerdì 25 ottobre apre i battenti il progetto dell’Assessorato Regionale al Turismo

2024-10-23 07:00

Redazione

Focus, Enogastronomia, Turismo,

ETNEB, venerdì 25 ottobre apre i battenti il progetto dell’Assessorato Regionale al Turismo

Galati Mamertino, Tortorici, Randazzo, Alcara Li Fusi, Floresta, Castiglione di Sicilia, Treca-stagni sono alcuni dei territori coinvolti

etneb-.jpeg

Parte ufficialmente il 25 ottobre ETNEB, iniziativa che si svolgerà fino al 17 novembre portando i visitatori in un affascinante percorso enogastronomico e culturale tra le eccellenze dei territori etnei e nebroidei. Finanziato dal Ministero del fondo unico per il  Turismo e organizzato dall’Assessorato regionale al Turismo, questo progetto “Le Vie della Lava e le Contrade dell'Etna/Nebrodi Taste and Travel” è stato pensato per promuovere il patrimonio culinario e paesaggistico di alcune delle aree più suggestive della Sicilia.

 

Non un semplice evento, ETNEB è un itinerario esperienziale che coniuga tradizione, sapori autentici e paesaggi mozzafiato, invitando i partecipanti a scoprire i segreti nascosti delle contrade dell’Etna e dei Nebrodi. Attraverso degustazioni, visite guidate, workshop e show cooking, l’evento si propone di valorizzare la produzione locale, i piccoli produttori e l’artigianato di qualità, offrendo un’occasione unica per entrare in contatto diretto con le radici più profonde della cultura siciliana.

 

Il programma:

È un programma ricco quello di ETNEB che coinvolgerà diverse località della Sicilia, con eventi, che spazieranno dalle degustazioni alle visite presso aziende agricole, aperti al pubblico assieme a workshop enogastronomici e press tour dedicati  agli addetti ai lavori. Ecco alcuni dei principali appuntamenti gratuiti aperti al pubblico:

•           25 ottobre: visita guidata e una degustazione, curata da Le vie dei Tesori, presso l’azienda Emanumiele a Galati Mamertino, famosa per la produzione del miele delle api nere sicule, seguita da una dolce pausa presso la Pasticceria Lidia Calà Scarcione a Tortorici. Un inizio all’insegna della tradizione dolciaria siciliana.

 

 

•           26 ottobre: Giornata dedicata alle visite alle aziende agricole della zona, tra cui la Macelleria Zaiti di Alcara Li Fusi e l’agriturismo Ponte Due Archi di Raccuja, per chiudere con uno showcooking a Floresta. Itinerario a cura de Le vie dei Tesori. Nella stessa giornata, visite alle aziende e degustazioni organizzate a Linguaglossa e Randazzo a cura de Le contrade dell’Etna

 

•           27 ottobre: Visite e degustazioni riproposte a Linguaglossa e Randazzo, nelle Tenute Scilio e Camporè, a cura de Le contrade dell’Etna. Mentre Le vie dei tesori propongono una visita alla coltivazione di funghi Shiitake presso l’azienda Basilio Busà a Trecastagni.

 

Per informazioni e prenotazioni consultare il sito: www.etneb.it

 

 

Un evento finanziato dal Ministero del Turismo

 

ETNEB non è solo un’occasione per gustare il meglio della tradizione enogastronomica siciliana, ma rappresenta anche un’opportunità di sviluppo turistico e culturale per la regione. Il Ministero del Turismo, attraverso il finanziamento del progetto, ha voluto scommettere sulla valorizzazione di queste aree, sostenendo un turismo sostenibile e di qualità, capace di attrarre visitatori da tutto il mondo.

Il progetto punta a rafforzare il legame tra il territorio e le sue eccellenze, facendo conoscere ai visitatori non solo i prodotti, ma anche le storie e le persone che rendono la Sicilia una terra unica.

Per la vostra pubblicità

banner giornale gnc (1280 x 720 px)

Le testate del Gruppo Sudpress

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2