Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

SudGUSTO

Registrazione Tribunale di Catania 8/2024

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Il Gusto del Bon Vivre

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2025-05-24 06:00] Floresta celebra la Provola dei Nebrodi D.O.P.: produttori premiati e futuro tracciato con il progetto PdN SC. CO. Appuntamento domani, 25 maggio Redazione [2025-05-23 06:00] Oltre 300 partecipanti alla “Biblioteca Umana: Storie che uniscono” al Castello di Lombardia di Enna Redazione [2025-05-22 06:00] Cantine Aperte 2025 in Sicilia: un weekend tra vino, emozioni e territori da raccontare Redazione [2025-05-21 11:46] Dal SAI di Vizzini al Salone del Libro di Torino: la voce di una donna migrante nella raccolta “Lingua Madre 2025” Redazione [2025-05-21 06:00] Straordinario successo per Fashion Show, la sfilata di moda degli studenti dell’Accademia Alta Moda di Catania Maria Longo [2025-05-20 06:00] Taormina celebra Martin Scorsese: al Maestro italoamericano il Premio alla Carriera del Festival del Cinema Elisa Petrillo

Per info commerciali

 

info@globnet.com

Sanpellegrino Table: viaggio gastronomico in Sicilia tra alta cucina e arte pizzaiola

2025-05-18 06:00

Redazione

Focus, Enogastronomia, pizza gourmet, The Sanpellegrino Table,

Sanpellegrino Table: viaggio gastronomico in Sicilia tra alta cucina e arte pizzaiola

Al centro, un'icona della cucina italiana: la pizza, proposta in versione gourmet grazie all’incontro tra 24 professionisti tra pizzaioli e cuochi d’eccellenza.

chatgpt-image-17-mag-2025-18_34_53.png

In una Sicilia che si fa palcoscenico di sapori e racconti, prende vita The Sanpellegrino Table, un progetto che fonde l’arte della pizza con la creatività degli chef stellati. Un tour unico nel suo genere — tra Messina, Catania, Siracusa, Ragusa e Palermo — per 12 serate che celebrano la maestria gastronomica in tutte le sue sfumature.

 

Al centro, un'icona della cucina italiana: la pizza, proposta in versione gourmet grazie all’incontro tra 24 professionisti tra pizzaioli e cuochi d’eccellenza. Ogni tappa vedrà la nascita di una “Pizza Special”, creazione inedita che racconta il territorio attraverso un topping d'autore e che sarà servita all’interno di un percorso degustazione pensato ad hoc.

 

A rendere ogni appuntamento ancora più completo, l'accompagnamento perfetto delle acque minerali San Pellegrino e Acqua Panna, partner ufficiali dell’iniziativa.

 

Le tappe principali

Messina (26 maggio): Natale De Francesco della Boutique Pizzeria Il Gattopardo ospiterà lo chef stellato Davide Canella del ristorante Contrada di Castel Monastero (Siena). Nella stessa serata, Matteo La Spada della pizzeria L’Orso in Piazza accoglierà la chef stellata Aurora Mazzucchelli di Casa Mazzucchelli (Sasso Marconi).

 

Ispica (27 maggio): Claudio Mauceri della pizzeria Incavò collaborerà con lo chef Ciro Sicignano del ristorante Lorelei (Sorrento).

 

Siracusa (27 maggio): Friedrich Schmuck della pizzeria Piano B unirà le forze con Marco Baglieri del ristorante Crocifisso di Noto.

 

Catania (28 maggio): Francesco Bellia di Volù ospiterà lo chef Alessandro Ingiulla del ristorante Sapio. Contemporaneamente, Lele Scandurra della pizzeria L’Evoluzione collaborerà con lo chef Pierluigi Gallo del ristorante Achilli al Parlamento (Roma).

 

Modica (29 maggio): Salvatore Cerruto e Gianni Occhipinti di Convivio Food Devotion, insieme al pizzaiolo Luigi Lanza, accoglieranno lo chef Giuseppe Causarano del ristorante VotaVota (Marina di Ragusa).

 

Acireale (29 maggio): Giuseppe Pavone della pizzeria Magatama collaborerà con lo chef Francesco Patti del ristorante Coria di Catania.

 

Palermo (3 giugno): Daniele Vaccarella della pizzeria Ammodo ospiterà lo chef Giuseppe Costa del ristorante Il Bavaglino (Terrasini). Nella stessa serata, Marco Sciarrino della pizzeria Cagliostro accoglierà la chef Giuliana Germiniasi del ristorante Capriccio (Manerba del Garda).

 

Bagheria (4 giugno): Salvatore Meola della pizzeria Binario 450 collaborerà con lo chef Salvatore Avallone del ristorante Cetaria (Baronissi).

Altavilla Milicia (10 giugno): Gioacchino Gargano della pizzeria Saccharum ospiterà lo chef Antonino Ferreri del ristorante Limu (Bagheria).

 

 

Ogni serata sarà anche un’occasione di racconto e confronto, con la partecipazione di stampa e influencer di settore: non solo degustazioni, ma manifesti viventi di valori condivisi, come passione, territorio, talento e inclusione.

Un percorso dove la convivialità si fa arte, la tavola si trasforma in un viaggio emozionale e la Sicilia si conferma culla di eccellenze, cultura e sperimentazione gastronomica.

Per la vostra pubblicità

banner giornale gnc (1280 x 720 px)

Le testate del Gruppo Sudpress

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2