Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2024-11-21 06:00] Profumi e Sapori, Autunno a Nicolosi: Un Viaggio Sensoriale tra Tradizione e Gusto Valerio Saitta [2024-11-20 06:00] A Catania la cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo Redazione [2024-11-19 06:00] "I Pumpini di San Fratello: il dolce racconto di una tradizione siciliana con la content creator Ginevra Castaldi Elisa Petrillo [2024-11-18 06:00] La Mixology Siciliana: Palermo Cocktail Week con 5 donne bartender Redazione [2024-11-17 06:00] Il progetto Etneb si rivela un successo e si pensa già alla prossima edizione Redazione [2024-11-16 11:00] Il Vino Bianco da Sicilia: Un'Icona del Presidio Slow Food Nicoletta Dammone Sessa

Per info commerciali

 

info@globnet.com

Profumi e Sapori, Autunno a Nicolosi: Un Viaggio Sensoriale tra Tradizione e Gusto

2024-11-21 06:00

Valerio Saitta

Apertura, Enogastronomia, eventi,

Profumi e Sapori, Autunno a Nicolosi: Un Viaggio Sensoriale tra Tradizione e Gusto

Un evento che celebra lericchezze enogastronomiche del territorio e le tradizioni culinariesiciliane. L’inaugurazione è prevista per sabato alle ore 9.00.

fotor-ai-20241120175323.jpeg

Nicolosi, l’incantevole comune situato ai piedi dell’Etna, si prepara ad accogliere nelle giornate di sabato 23 e domenica 24 Novembre l'evento "Profumi e Sapori d'Autunno", un evento che celebra le ricchezze enogastronomiche del territorio e le tradizioni culinarie siciliane. 

 

L’inaugurazione è prevista per sabato alle ore 9.00.


Questa manifestazione, che si svolge ogni anno durante la stagione autunnale, rappresenta un'occasione imperdibile per degustare e riscoprire i sapori genuini della cucina locale, immersi in un'atmosfera calda e accogliente, visitando i palmenti e le cantine e ammirando i manufatti artigianali.


Attraverso stand gastronomici, workshop e spettacoli, i visitatori potranno immergersi in un turbinio di profumi avvolgenti e sapori intensi.
I prodotti tipici dell'autunno, come funghi, castagne, olive e agrumi, vengono celebrati e trasformati in piatti che raccontano la storia e la cultura della zona. 

 

I ristoratori locali, insieme ad affermati chef, presentano un menù ricco di proposte creative che reinterpretano la
tradizione siciliana.


Durante l'evento sono previste delle masterclass, dove chef esperti condividono le loro ricette e i segreti culinari, dei momenti di preparazione e somministrazione di prodotti tipici da parte degli studenti dell’Istituto Alberghiero IPSSAT Rocco Chinnici e dei bachi di assaggi di olio e vino.


È prevista anche un’estemporanea di pittura a cura dell’istituto Dusmet di Nicolosi e due interessanti: una Mostra Micologica a cura dell’Associazione Micologica Brasadola dove saranno esposti dei funghi spontanei e una Mostra di Opere realizzate con la pietra lavica all’interno del Museo della Pietra Lavica ceramizzata.

 

Un altro tocco di sicilianità sarà dato dalla sfilata dei carretti siciliani e l’esibizione del Gruppo “Etna Country Style”.

 

Per i più piccoli, sono previsti spazi dedicati e attività ludiche che permetteranno di avvicinarli al mondo della cucina e alla cultura gastronomica. In questo modo, la manifestazione diventa un evento per tutta la famiglia, unendo persone di tutte le età in un'esperienza di condivisione e apprendimento.


Sia sabato che domenica sera le giornate si chiuderanno poi con un intrattenimento musicale.

Per la vostra pubblicità

banner giornale gnc (1280 x 720 px)

Le testate del Gruppo Sudpress

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2